Blau-Weiße Reserve bringt sich selbst um den verdienten Lohn

Zum Rückrundenauftakt muss die 1B des FSV ins Lautertal zur SG Lautern reisen. Anfang August im Hinspiel verloren die Rimbacher knapp und erst kurz vor Schluss mit 1:2 Toren, hatten sogar noch durch ein Tor von Justin Zimmermann geführt und schon damals lag ein Punktgewinn im Bereich des Möglichen. Heute am 18. Spieltag befindet sich die SG Lautern mit 20 Punkten und 33:42 Toren auf Platz 10 der Tabelle, während die Blau-Weißen einen Abstiegsplatz belegen. Da am heutigen Spieltag das Spiel der Ersten in Fehlheim abgesagt wurde, kann Spielertrainer Christopher Schwind mit Sicherheit auf Verstärkung von oben bauen. Ein positiver Rückrundenauftakt wäre für den restlichen Verlauf im Abstiegskampf enorm wichtig und würde weitere Kräfte freimachen. Obwohl die Gastgeber keine berauschende Heimbilanz haben, aus 8 Spielen gab es nur 10 Punkte zu bejubeln, wird es für die Rimbacher auf dem ungewohnten Naturrasen eine schwere Aufgabe werden. Es war von Beginn an ein Spiel auf Augenhöhe, die Rimbacher igelten sich nicht hinten ein, sondern suchten auch den Weg nach vorne. Erste Halbchancen gab es durch Schüsse von Daniel Roik und Sven Linssen nach rund 15 Minuten. Die SG nutzte ihre erste richtige Chance in der 17 Minute gleich zur Führung. Ein Freistoß wurde auf den langen Posten gezogen und dort erfreuten sich sogar zwei Spieler der Hausherren absoluter Narrenfreiheit, einer davon wuchtete den Ball mit dem Kopf ins obere Eck. In der folgenden Spielsituation hatte der FSV viel Pech, denn Simon Hechler zirkelte seinen Abschluss ans Lattenkreuz. Nach 27 Minuten starteten die Gastgeber ihren schönsten Angriff, der mit einem Schuss an den Außenpfosten abgeschlossen wurde. Fünf Minuten später der nächste Standard, dieses Mal ein Eckball und wieder stimmte die Zuordnung in der Rimbacher Hintermannschaft nicht, so dass die SG Lautern ungehindert zum 2:0 einköpfen konnte. Auch die Blau-Weißen hatten bis zum Pausenpfiff gute Tormöglichkeiten, doch bei den Abschlüssen kam entweder ein gegnerisches Abwehrbein dazwischen oder man zielte zu zentral auf den Keeper. Nach dem Seitenwechsel sah man nur noch die Gäste im Vorwärtsgang, die durch einen Doppelschlag in der 53. und 55. Minute zum Ausgleich kamen. Zuerst war der eingewechselte Noah Hinterreiter der Vorlagengeber für Simon Hechler, ehe er selbst zu einem Solo aus der eigenen Hälfte ansetzte und mit einem Billardtor seine Entschlossenheit krönte. Das Momentum war auf der Seite des FSV, der dann seinen Führungstreffer wegen angeblichem Abseits abgepfiffen bekam. In der 68. Minute fiel der Treffer auf der anderen Seite, als bei einem Rimbacher Klärungsversuch ein Spieler der SGL den Fuß hinhielt und der geblockte Ball als Geschoss im unteren Eck einschlug. Die restliche Spielzeit betrieb dann das Gästeteam einen riesengroßen Aufwand, versuchte nochmals alles um zum Ausgleich, der sicherlich verdient gewesen wäre, zu kommen, doch er wollte einfach nicht fallen. Die Gastgeber hatten nur noch eine Konterchance, die aber von Julian Blümle vereitelt wurde. Trotz der Niederlage zeigte die FSV-Reserve ihr wohl bestes Spiel auf einem Naturrasen, ließ aber zu viele gute Möglichkeiten liegen und war zweimal unaufmerksam bei Standards. WB

SG Lautern – FSV Rimbach II 3:2. Es war ein hartes Stück Arbeit für die SGL gegen den Tabellenvorletzten, ehe der wichtige Erfolg feststand, mit dem Lautern den sicheren Abstand zur Abstiegszone wahrte. Nachdem die Gastgeber „mit Köpfchen“ nach Vorlagen von Knapp per Freistoß und Perez Adler per Ecke eine 2:0-Pausenführung erzielt und innerhalb von zwei Minuten verspielt hatten, prallte von Perez Adler der Ball zum entscheidenden 3:2 ins Netz. Danach musste die SGL bei der FSV-Schlussoffensive aber noch bangen. – Tore: 1:0 Schwalbach (15.), 2:0 Hill (30.), 2:1 Hechler 854.), 2:2 Hinterreiter (55.), 3:2 Perez Adler (62.). hs