Die Taktik des SV/BSC Mörlenbach geht im Derby auf

Nach der Führung wartet Mörlenbach geduldig auf Konterchancen gegen den FSV Rimbach und gewinnt 2:0

Robin Renzland (hier verfolgt von Timo Spies) erzielte mit dem Tor zum 2:0 die Entscheidung für den SV/BSC Mörlenbach im Heimspiel gegen den FSV Rimbach. Bild: Kathrin Oeldorf

Der SV/BSC Mörlenbach hat seine wenigen Chancen einfach besser genutzt und deshalb geht der 2:0-Sieg im Derby der Fußball-Kreisliga A gegen den FSV Rimbach auch in Ordnung. Dieser Einschätzung von Mörlenbachs Sprecher Helmut Baumgärtner haben dann auch die Rimbacher, wie Trainer Marcel Reibold und Sprecher Wolfgang Blümle, nichts Entscheidendes mehr hinzuzufügen.

Deshalb ist aber Trainer Reibold nicht enttäuscht von seiner Mannschaft. Bis zum Ende hin hat sie alles versucht. In der zweiten Halbzeit hatte Goalgetter Patrick Feller noch eine gute Chance. Doch seinen Schuss aus 14 Metern wurde von Torwart Salvatore Conte noch aus der Ecke gefischt. Ansonsten war Feller bei Julian Goderbauer bestens aufgehoben. Bereits in der ersten Hälfte verfehlten die Rimbacher Christian Kohl (aus vollem Lauf) und Timo Spies nur jeweils knapp das Tor. Reibold: „Wir haben unsere besseren Chancen nicht nutzen können.“

Die Taktik von Mörlenbachs Spielertrainer Riza Aydogan (am Ball, links Loris Ginader) ging auf. Bild: Kathrin Oeldorf

Auf Mörlenbacher Seite sah es bei Sturm und Regen auf dem Kunstrasenplatz vor 120 Zuschauern schon in der ersten Halbzeit etwas besser aus. Das 1:0 erzielte Dominik Kießler mit Kopfball beim Rückwärtslaufen aus sechs Metern nach einem hohen Flankenball in der 36. Minute. Eine Minute zuvor traf Alexander Steffey das Lattenkreuz: ein Warnschuss. Dieses Kunststück wiederholte Spielertrainer Riza Aydogan in der 67. Minute bei einem 20-Meter-Freistoß. In der Folgezeit scheiterten sowohl er als auch Robin Renzland, als sie allein aufs Rimbacher Tor zuliefen, aber am hervorragend parierenden Julian Blümle scheiterten.

In der 78. Minute stand das Endergebnis fest: Nach einem Steckpass von Aydogan ging Robin Renzland allein auf Torwart Blümle zu und überwand ihn aus 14 Metern zum 2:0. Die Taktik von Mörlenbach, aus einer gesicherten Abwehr heraus beim Kontern das Glück zu suchen, ging auf. Rimbach hatte in der zweiten Hälfte mehr Ballbesitz, konnte diesen aber nicht in ein Chancenplus umwandeln.

SV/BSC Mörlenbach: Conte; Seltenreich, Fries, Lukas Goderbauer, Aydogan, Robin Renzland, Steffey (68. Wenzel), Kießler, Cakir (86. Thaller), Laick (46. Alter), Julian Goderbauer.

FSV Rimbach: Blümle; L. Ginader, Schimunek, Schwarz, Kohl, Plücker, Spies, Robin Hechler, Feller, Mohammed, Simon Hechler; eingewechselt: Sönmez (46.), Ahmetovic (46.), Zielonkowski (46.).

Tore: 1:0 Kießler (36.), 2:0 R. Renzland (78.).

Zuschauer: 120. – Beste Spieler: J. Goderbauer, L. Goderbauer, Aydogan, R. Renzland, Kießler / Blümle, Kohl, R. Hechler.

Der FSV Rimbach (in blau Leon Schimunek, Loris Leon Ginader und Robin Hechler) war im Weschnitztalderby beim SV/BSC Mörlenbach (Volkan Sahin Cakir) zwar bemüht, aber vor dem Tor erfolglos. Mörlenbach siegte 2:0. Foto: Dagmar Jährling