Sturmlauf an die Tabellenspitze -8:1 gegen Nieder-Ramstadt II

Dreierpack Weirich / Doppelpacks Hechler und Schneider

Die Damen von der DSG Rimbach / Auerbach haben am Samstagabend einen wichtigen Schritt im Aufstiegsrennen der Oberliga Darmstadt gemacht und mit einem eindrucksvollen 8:1-Heimsieg gegen den TSV Nieder-Ramstadt II die Tabellenführung eingenommen. Drei Mannschaften werden am Ende aufsteigen, der Vorsprung auf Platz 4 beträgt derzeit 7 Punkte. Allerdings haben die 3 Verfolgerteams weniger Spiele absolviert und die DSG muss in den kommenden Spielen jeweils auswärts bei diesen antreten, zunächst in Höchst, dann in Eberstadt und in Unter-Flockenbach.

Gegen Nieder-Ramstadt II gab es nicht nur die 8 schön herausgespielten Tore, gleich viermal landete der Ball zudem am Aluminium. Die Partie war bereits zur Halbzeitpause beim Stand von 5:0 entschieden. Die erste Torchance hatte Theresa Hechler, deren Kopfball am Pfosten landete (8.)., drei Minuten späterging ein Schuss von Marit Meyenborg knapp vorbei. Den Torreigen eröffnete dann Hechler nach 18 Minuten mit einem Abschluss aus 8 m. In der 23. Minute legte Anouk Weirich mit einem Schuss aus 16 m das 2:0 nach. Von Meyenborg unter Druck gesetzt, unterlief Gästespielerin Sarah Rettig ein Eigentor zum 3:0 (27.), womit die Vorentscheidung bereits gefallen war. Nachdem Julia Schneider aus 15 m zum 4:0 getroffen hatte (34.), landete der Ball durch Weirich zum zweiten Mal am Pfosten (36.). Eine Minute später machte Hechler ihren Doppelpack perfekt und traf zum 5:0-Halbzeitstand.

Nach dem Seitenwechsel ließen es die Platzherrinnen in der Offensive etwas ruhiger angehen. Nieder-Ramstadt konnte sich noch einmal aufraffen und kam zum 5:1 durch Rosemarion Otieno (56.). Danach konnte sich Lorena Gorr im Tor mehrfach auszeichnen. Gleich nach dem Gegentor konnte sie die heranstürmende Madine Alam erfolgreich ablaufen und den Ball wegschlagen. Nach genau einer Stunde Spielzeit parierte sie glänzend gegen Otieno und zeigte sich auch beim Schuss von Magdalena Kramer auf dem Posten (61.) In der 70. Minute ging ein weiterer Schuss von Otieno knapp am Tor vorbei.

In der Schluss Viertelstunde waren dann wieder die Damen von der DSG am Drücker. Nachdem Michelle Wecht nur die Latte getroffen hatte (75.), gelang Anouk Weirich das 6:1 per Kopfball nach einer Ecke von Aina Mann. Ihren zweiten Treffer machte Julia Schneider in der 78. Minute aus 7 m. Anouk Weirich machte 6 Minuten vor dem Ende ihren Dreierpack perfekt und sorgte aus 11 m für den 8:1-Endstand. Die Vorlage dazu gab Anastasia Flores, die einen langen Ball kämpferisch noch erlaufen hatte. Fast hätte auch Julia Schneider ein drittes Mal eingenetzt, aber auch ihr Schuss aus 15 m landete an der Latte (86.). RR

DSG Rimbach / Auerbach – TSV Nieder-Ramstadt II 8:1 (5:0)

DSG: Lorena Gorr –Aina Mann, Paula Jäger, Julia Schneider, Anastasia Flores, Anouk Weirich, Theresa Hechler, Emily Asshauer, Michelle Wecht, Marit Meyenborg, Katharina Metzler. Eingewechselt: Lea Embach, Jagoda Kapacz, Hannah Everling (alle 46.).

TSV Nieder-Ramstadt II: Chiara Loeber – Madine Alam, Sarah Rettig, Marlen Neumeister, Leonie Naji, Rosemarion Achieng Otieno, Julia Göbel, Andrea Hecht, Mana Nemati, Miriam Recker, Magdalena Kramer. Eingewechselt: Julia Sophie Eichenauer (22.).

Tore: 1:0 Hechler (18.), 2:0 Weirich (23.), 3:0 Rettig (ET/27.), 4:0 Schneider (34.), 5:0 Hechler (37.), 5:1 Otieno (56.), 6:1 Weirich (76.), 7:1 Schneider (78.), 8:1 Weirich (84.).

SR.: Norbert Spamer / SV Lindenfels