Die Blau-Weißen bleiben oben dran und sind bereit fürs Spitzenspiel

Von den Höhen des Kaiserturms bis in die Tiefen der Kreisliga A

Zum heutigen Heimspiel an der Kleiststraße begrüßen wir aus luftigen Höhen den Lindenfelser Ortsteil Winterkasten. Dem Club mit dem bekannten Kürzel „SVW“, nicht zu verwechseln mit dem Traditionsverein aus der Kurpfalz, steht eine schwere Saison bevor, das zeichnet sich jetzt schon nach 11 absolvierten Spielen ab. Mit 9 Punkten und einem Torverhältnis von 18:25 Toren belegt der SV Winterkasten den 15. und letzten Platz in der Kreisliga A. Dabei schnupperte der 1956 gegründete Verein nach dem Aufstieg 2014/15 in die A-Klasse in der Saison 2016/17 auch mal Kreisoberliga-Luft, musste aber die Klasse als 15. sofort wieder verlassen. Seitdem ist der SVW fester Bestandteil der Kreisliga A und hat seine Stärken normalerweise auf seinem heimischen Naturrasen. Diese Saison stehen aber gerade Mal 5 Punkte zu Buche und auswärts sind es nach 7 Spielen erst 4 Punkte und 8:15 Tore, ließ aber am letzten Spieltag mit einem wichtigen 3:2 Auswärtssieg bei der ebenfalls abstiegsgefährdeten SG Nordheim/Wattenheim aufhorchen. Mit Christian Daum hat Winterkasten einen treffsicheren Schützen, der mit seinen 9 Toren genau die Hälfte aller Saisontore seines Vereins geschossen hat und damit auf Rang 6 der Gesamt-Torschützenliste steht.

Beim FSV Rimbach kehrt nach der Kerwe-Euphorie wieder der Alltag ein und da heißt es keinen Gegner zu unterschätzen und von der ersten bis zur letzten Minute kämpfen und Alles geben, denn in dieser Klasse ist alles möglich. Bei den Blau-Weißen fehlen die verletzten Julian Blümle und Robin Hechler, der jetzt auch bis ins Neue Jahr ausfallen wird, und Hueseyin Soenmez, der privat verhindert war.

Unter der Leitung von Schiedsrichter Hartmut Schwöbel aus Breuberg-Sandbach, der die Partie ohne Probleme über die Bühne brachte, waren die Blau-Weißen gleich zu Beginn tonangebend und hatten nach zwei Minuten schon den ersten Abschluss durch Amir Duric zu verzeichnen, der aber zu zentral auf den Torwart zielte. Und obwohl der zweite Schuss von Amir nach 11 Minuten dann zur 1:0 Führung im Tor landete, die Vorlage kam von Gianni Müller, war es kein schönes Spiel von den Gastgebern, die es eigentlich die ganze erste Hälfte viel mit hohen und weiten Bällen probierten. Die Gäste aus Winterkasten hielten ruppig, aber nicht unfair dagegen, hatten aber in den ersten 45 Minuten keinen direkten Torschuss. Nach der Führung spielte sich viel zwischen den Strafräumen ab, wenn Chancen kreiert wurden, dann nur vom FSV, aber Schüsse von Gianni Müller und Patrick Feller waren entweder Beute des SVW-Keepers oder gingen daneben. Einen richtigen Aufreger gab es erst wieder kurz vor dem Halbzeitpfiff. So prüfte Mauro Müller mit einem Schuss den Schlussmann des SV, der den stramm geschossenen Ball über die Latte lenken konnte. Nach dem anschließenden Eckball sprang der Ball nach einem Gewühl an die Unterkante der Latte und hinter die Linie, die Rimbacher jubelten, der Schiedsrichter ließ aber weiterspielen und der Ball wurde von den Gästen geklärt. So ging es mit einem knappen Vorsprung für die Hausherren in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel sahen die 150 Zuschauer eine wie ausgewechselte Heimelf und die spielte jetzt richtig schönen Fußball und drückte aufs Gaspedal. Nachdem Timo Spies gleich zu Beginn einen Schuss knapp neben das Tor setzte, kam es in der 52. Minute zu einer Kooperation der Müller-Brüder, die Gianni mit einem wunderschönen Schlenzer zum 2:0 vollendete. Keine vier Minuten später scheiterte Leon Schimunek am gegnerischen Keeper, verletzte sich aber bei dieser Aktion und musste für Benjamin Ahmetovic ausgewechselt werden. Die einzige richtige Torchance der Gäste gab es nach 60 Minuten, doch Stephano Kouvaras zeigte sich auf dem Posten. Auch die Verletzung von Sebastian Alter, für ihn kam Christopher Schwind in die Partie, konnte die Rimbacher nicht aufhalten, die danach noch drei wunderschön herausgespielte Treffer erzielten. In der 74. Minute führte eine Kombination über Amir Duric und Patrick Feller zum Torschützen Felix Plücker, der das Ergebnis auf 3:0 schraubte. Bevor die nächsten Tore fielen scheiterte Patrick Feller noch mit einer Direktabnahme am SVW-Torhüter, der dann aber in der 84. Minute machtlos war. Ausgangspunkt war ein Zuckerpass von Christian Kohl auf Amir Duric, der zwei Gegenspieler auf sich zog und zum mitgelaufenen Gianni Müller durchsteckte, der sicher zum 4:0 verwandelte. Auch das fünfte Tor in der 89. Minute, geschossen von Patrick Feller, ging auf die „Kappe“ von Amir Duric. Der legte einen Ball uneigennützig quer und der Rimbacher Sturmtank brauchte nur noch den Fuß hinzuhalten. Kurze Zeit später beendete Schiedsrichter Schwöbel überpünktlich die einseitige Partie und der FSV sicherte damit seinen 2. Platz ab. Aus einem geschlossenem Team das in Durchgang Zwei fast fehlerfrei spielte, muss man den zweifachen Torschützen Gianni Müller und Amir Duric hervorheben, die heute offensiv den Unterschied machten.

Gianluca Müller, Außenspieler FSV Rimbach

Wir haben uns am Anfang sehr schwer getan, ich würde sogar sagen wir waren ein bisschen schläfrig gewesen. Nach der Halbzeit sind wir hellwach aus der Kabine gekommen, haben die langen Bälle einfach weggelassen und uns mehr Bälle in den Fuß gespielt. Dazu haben wir endlich den Kampf angenommen, unsere Laufbereitschaft war deutlich intensiver und die Kommunikation untereinander hat auch besser geklappt. Wir haben dann auch spielerisch zugelegt und da war Winterkasten einfach chancenlos. Ich hoffe das die Verletzungen bei Sebl, Leon und Kohli nicht so schlimm sind, da die nächsten Spiel ja entscheidend sind, wo unser Weg hinführt. Das Spiel heute war schon ein Grundstein und ich hoffe wir können die Motivation für die nächsten Spiele mitnehmen.

Duric bedient sie alle

Fußball: Rimbach schlägt SV Winterkasten mit 5:0

Rimbach. Es ist nicht so, dass der SV Winterkasten in Rimbach völlig chancenlos gewesen wäre. Doch die Rimbacher Abwehr ließ kaum etwas zu. Vorne glänzte die Sturmreihe mit Spielertrainer Amir Duric, t Patrick Feller und dieses Mal mit Gianluca Müller, der zwei Tore erzielte. Der FSV Rimbach siegte mit 5:0. Mit einem Spiel weniger steht der FSV nur um einen Punkt schlechter da als Tabellenführer SG Reichenbach. Mit den meisten erzielten Treffern (47) und der größten Tordifferenz (23) weist Rimbach jetzt schon das beste Torverhältnis der Liga auf.

Bei Winterkasten schlägt sich das hohe Ergebnis jetzt auch auf das Torverhältnis nieder. Bisher konnten sich die Elf von Uwe Reibold noch immer mit relativ wenigen Gegentreffern trösten. Nach der ruhigen ersten Halbzeit mit 1:0-Führung der Rimbacher (Duric hatte sich durchgesetzt), schien es, als wollte Winterkasten zu Beginn der zweiten Halbzeit einen Zahn zulegen. Die FSV-Defensive hielt dicht, wie Sprecher Roland Rettig berichtete, und der FSV legte seinerseits zu. In der 53. Minute traf Müller mit einem Schuss aus 18 Metern direkt unter die Latte. Schön herausgespielt war das 3:0 durch Felix Plücker in der 74. Minute. Ihm ging eine Stafette über Duric und Feller voraus. Das 4:0 besorgte Müller nach Vorarbeit von Christian Kohl und Duric. Und den Schlusspunkt setzte in der 89. Minute Feller. Ermöglicht wurde es ihm durch Duric. Der Spielertrainer war so gut wie an allen Toren beteiligt und verdiente sich Bestnoten. Ein Kopfball von Feller ging zudem an die Unterkante der Latte. Maximilian Pfeifer scheiterte mit einem Schuss aus 18 Metern an Rimbachs Torwart Stephano Kouvaras.
FSV Rimbach: Kouvaras; L. Ginader, M. Müller, S. Alter (70. Schwind), Chr. Kohl, Spies, G. Müller, Schimunek (56. Ahmetovic), Feller, Duric, Plücker.
SV Winterkasten: J. Daum, Chr. Daum, Pfeifer, Brockmeyer, Brunner, Fiege, Bersch, M. Kredel, Kopp, S. Kredel, Lettmann; eingewechselt: Favorite (46.), Hofmann (46.), J. Arras (78.).
Tore: 1:0 Duric (12.), 2:0 G. Müller (53.), 3:0 Plücker (74,), 4:0 G. Müller (84.), 5:0 Feller (89.).
Beste Spieler: G. Müller, Duric/Fiege. Mk

Zwei Aufsteiger rocken die A-Liga Bergstraße

FSV Rimbach und SV/BSC Mörlenbach sind erste Verfolger von Tabellenführer SG Reichenbach.

Mit einem klaren Sieg gegen den VfR Fehlheim II hat sich Aufsteiger Mörlenbach auf Tabellenplatz drei der Fußball-A-Liga gehievt, zwei Punkte hinter Spitzenreiter SG Reichenbach. Mit einem Spiel weniger steht Mitaufsteiger FSV Rimbach nur um einen Punkt schlechter da.

FSV Rimbach – SV Winterkasten 5:0 (1:0). Es ist nicht so, dass Winterkasten völlig chancenlos gewesen wäre. So scheiterte Maximilian Pfeifer mit einem Schuss aus 18 Metern an Torwart Stephano Kouvara. Mehr ließ die Rimbacher Abwehr nicht zu. Vorne glänzte die Sturmreihe mit Spielertrainer Amir Duric, Patrick Feller und Gianluca Müller. Nach der ruhigen ersten Halbzeit mit der 1:0-Führung der Rimbacher schien es, als wollte Winterkasten einen Zahn zulegen. Die FSV-Defensive hielt dicht, und vorne erzielten die Gastgeber Tore.

Tore: 1:0 Duric (12.), 2:0 Gianluca Müller (53.), 3:0 Plücker (74.), 4:0 Müller (84.), 5:0 Feller (89.). – Schiedsrichter: Schwöbel (SG Sandbach). – Zuschauer: 150. – Beste Spieler: Müller, Duric/Fiege.