Berichte vom letzten Wochenende und 3. Oktober

Simon Hechlers Siegestreffer lässt die Blitze zucken

Es war das erwartet schwere Spiel gegen eine Riedroder Reserve, die mit Bozanovic und Asutay zwei Spieler aus dem Kader des Gruppenligisten in der Anfangsformation stehen hatten. Die unglückliche und unverdiente Niederlage im Derby beim aufstrebenden SV Lörzenbach hatte keine negativen Auswirkungen auf die Blau-Weißen Jungs gehabt, die vor 100 Zuschauern gleich das Heft in die Hand nahmen und an der Führung arbeiteten. Die Gäste versteckten sich aber keineswegs, hatten aber in den ersten 30 Minuten außer Standards keine nennenswerte Möglichkeiten. Anders die Hauherren, die schon in der 12. Minute durch Patrick Feller eine Chance verbuchen konnten. Nach einer Hereingabe von Farhan Mohammed strich Fellers Direktabnahme aber knapp über den Winkel. Eine Doppelchance der Brüder Hechler ließ den Rimbacher Anhang nach 24 Minuten beinahe jubeln, doch Robins Geschoss knallte unter die Latte und der Nachschuss von Simon wurde im letzten Augenblick zur Ecke abgelenkt. Vier Minuten später war es dann soweit, nach einem Steckpass von Robin Hechler auf den FSV-Torjäger, wurde dieser gefoult und den fälligen Elfmeter verwandelte Patrick Feller selbst souverän zum 1:0 Führungstreffer. Kurz darauf meldeten sich auch die Mannen aus dem Ried und wurden gleich richtig gefährlich, doch ein schön herausgespielter Spielzug mit Abschluss landete am Außenpfosten. Im Gegenzug hatte wiederum die Latte etwas gegen einen Treffer von Robin Hechler. In diesen Minuten wogte das Geschehen hin und her und Bozanovic setzte einen Heber über Julian Blümle aber auch über die Latte, nachdem er vorher frei auf diesen zugelaufen war. Die letzten Minuten vor der Pause beruhigte sich das Geschehen, während sich am Himmel so langsam etwas zusammen braute. Die Gäste kamen zwar etwas später aus der Kabine, waren dafür in den ersten Minuten wacher und kamen durch ihren besten Mann, Perica Bozanovic, zum Ausgleich, als er auf links schön frei gespielt wurde und mit links ins lange Eck abschloss. Nach 67 Minuten hätte die Gruppenliga-Reserve die Partie drehen können, doch nach einem Konter verzog die FSG den Abschluss frei vor Julian Blümle. Das sollte sich rächen, denn wie von Steffen Dörr vorausgesagt, war in der 75. Minute wieder Patrick Feller zur Stelle, der von der guten Vorarbeit von Simon Hechler auf der rechten Seite profitierte. Überhaupt war es jetzt Simon Hechler, der vorher zeitweise unglücklich agierte, jetzt aber der Begegnung seinen Stempel aufdrückte. Nach 78 Minuten war er wieder an der nächsten Chance beteiligt, zusammen mit Darius Zielonkowski scheiterten beide am guten Torwart Tropmann. Es wäre wohl die Vorentscheidung gewesen, so kamen die Riedroder aber wieder zurück. Wie schon im Heimspiel gegen Aschbach bekamen die Rimbacher eine unmögliche Bogenlampe aus spitzem Winkel zum 2:2 in der 80. Minute eingeschenkt. Sofort wurden Gedanken an die letzten acht Minuten in Lörzenbach wieder wach, aber dieses Mal zeigten sich die Hausherren nicht geschockt, sondern setzten durch Simon Hechler das i-Tüpfelchen auf die Partie. Nach einem strammen Schuss von Farhan Mohammed, den der FSG-Keeper auf dem nassen Geläuf nur abklatschen konnte, netzte Simon unter dem Jubel des FSV-Anhang nach 82 Minuten zum 3:2 ein. Gleich danach zuckten die Blitze über das Rimbacher Stadion und der Schiedsrichter von der SKG Ober-Beerbach unterbrach sofort die Begegnung. Nach der Wiederaufnahme holten die Riedroder Eckball um Eckball raus, hatten aber keinen gefährlichen Abschluss mehr aufs Tor. Bei einem Konter verpasste Patrick Feller kurz vor Schluss die endgültige Entscheidung, so dass nochmals gezittert werden musste, ehe die drei Punkte unter Dach und Fach waren.

Die FSV-Reserve wartet weiter auf ihren ersten sportlichen „Dreier“, gegen das Spitzenteam aus Bürstadt gab es eine unglückliche 1:2 Heimniederlage. Unglücklich deshalb, weil das Siegestor erst in der 89. Minute durch einen direkten Freistoß durch Freund und Feind hindurch, fiel. Der Tabellendritte hatte schon über die Spielzeit hinweg die besseren Chancen und mehr Spielanteile, aber im Gegensatz zur Derby-Niederlage in Lörzenbach stimmte dieses Mal die Einstellung und das defensive Verhalten. Die Offensive „kränkelte“ dagegen immer noch, obwohl Ermin Karadolami die Zweite verstärkte und auch nach 18 Minuten mit einer Direktabnahme scheiterte. Zur Halbzeit war die ET-Reserve meist durch Standards gefährlich, es blieb aber mit dem Pausenpfiff beim 0:0. Der Tabellendritte verstärkte im zweiten Durchgang seinen Druck und dabei konnte sich Keeper Christopher Behrmann auszeichnen oder hatte das Glück des Tüchtigen auf seiner Seite. In der 61. Minute war aber auch er geschlagen, als nach einem Freistoß ein wenig Verwirrung im Strafraum herrschte und der Ball zum 0:1 im Tor landete. Nach 74 Minuten jubelten die Rimbacher dann über Joschka Pfeifers ersten Treffer, der nach einem Eckball von Florian Bartmann den Nachschuss über die Linie ballerte. Die Gäste wollten aber den Dreier und hatten nochmals einen Pfostenschuss und einen Abschluss über das Tor zu verzeichnen, ehe die fatale 89. Minute für die Gastgeber anbrach und die nächste Niederlage besiegelte.

FSV – Auerbach / Bensheim II

Nach der unglücklichen 2:3-Niederlage beim SV Lörzenbach (links Elias Kilian, rechts Noah Mades) wird Simon Hechler dem FSV Rimbach am Sonntag im Heimspiel gegen die SG Auerbach/Bensheim II fehlen. Bild: Fritz Kopetzky

FSV Rimbach – SG Auerbach/Bensheim II (Sonntag, 15 Uhr)

Mit dem Spiel seiner Mannschaft über 70 Minuten in Lörzenbach kann Rimbachs Trainer Marcel Reibold sehr zufrieden sein, mit dem Ergebnis (2:3) nicht. Die harte Auseinandersetzung hat aber auch Blessuren gefordert. So ist es fraglich, ob Goalgetter Patrick Feller nach einem üblen Foul zum Heimspiel gegen die SG Auerbach/Bensheim II einsatzbereit ist. Darüber hinaus sind Robin und Simon Hechler verhindert. Reibold ist dennoch zuversichtlich: „Wir treten gegen einen spielstarken Gegner zu Hause an. Jetzt bekommen andere Spieler ihre Chance. Sie genießen mein Vertrauen und die Moral stimmt im Team.“

SG Auerbach/Bensheim II sagt ab

Kurzfristig abgesagt wurde die A-Liga-Partie des FSV Rimbach gegen die SG Auerbach/Bensheim II. Der Anruf von Gästetrainer Giovanni Antonucci erreichte Marcel Reibold am Sonntag gegen 11 Uhr. Grund: die Gäste haben Probleme, eine komplette Mannschaft zusammenzustellen. Reibold bedauert nun die Absage, weil sein FSV bestens gerichtet war: „Wir hätten gern gespielt.“ Am Dienstag erwartet der FSV Rimbach die FSG Riedrode II. Reibold möchte gewinnen, um die knappe und späte Niederlage beim SV Lörzenbach vergessen zu machen und weiterhin in Sichtweite zur Tabellenspitze zu bleiben. mk

Bergsträßer Anzeiger 02.10.23

Auerbach/Bensheim II sagt ab

Kurzfristig abgesagt wurde die A-Liga-Partie zwischen dem FSV Rimbach gegen der SG Auerbach/Bensheim II. Der Anruf des Trainers der Gäste, Giovanni Antonucci, erreichte seinen Rimbacher Kollege Marcel Reibold am Sonntag gegen 11 Uhr. Grund: Die Gäste hatten Probleme, eine komplette Mannschaft zusammenzustellen. Böse Odenwälder Zungen behaupten, dass dies am gleichzeitig angesetzten Stadtderby der Gruppenliga zwischen dem FC 07 Bensheim und Auerbach lag. Die Reservespieler wollten dort lieber als Zuschauer teilnehmen als selbst in Rimbach aktiv zu werden. Reibold bedauert nun die Absage. mk/ü

Bergsträßer Anzeiger 04.10.23

SG Auerbach/Bensheim II – TSV Aschbach 1:2. Erneut eine knappe Niederlage für das Team von Giovanni Antonucci. In der 90. Minute verschoss SG-Spieler Arfai einen Foulelfmeter und vergab so die Möglichkeit zum verdienten Ausgleich. Der SG-Coach ärgerte sich auch noch über das kurzfristig abgesagte Spiel gegen den FSV Rimbach vom Sonntag. Das habe entgegen der Aussage der Odenwälder nichts mit dem Derby der ersten Mannschaft zu tun gehabt. „Ich wäre gerne angetreten, aber wir hatten kurzfristig zu viele Absagen. Es ging leider nicht anders“, betonte Antonucci.

Spätes 3:2 für FSV Rimbach gegen Riedrode II

FSV Rimbach – FSG Riedrode II 3:2

Von der engagierten Gegenwehr, zwei Drangperioden und von den Gegentoren einer stark aufgestellten Riedrodener Elf hat sich der FSV Rimbach nicht beirren lassen und unermüdlich auf den dritten Treffer gedrängt. Von daher bezeichnet der Rimbacher Sprecher Roland Rettig den 3:2-Sieg als „nicht unverdient“.

Wieder war es Patrick Feller, der sich auf Rimbacher Seite in die Torschützenliste eintrug. Zunächst verwandelte er einen an ihn selbst verschuldeten Foulelfmeter. In der 75. Minute erhöhte er auf 2:1 nach guter Vorarbeit von Simon Hechler. Simon Hechler selbst hatte das Glück, zum 3:2 zu treffen, als ein Schuss von Farhan Mohamed von Torwart Eduard Tropman abprallte. Mit dem Torjubel brach das Gewitter los. Bereits in der ersten Halbzeit hatte Robin Hechler mit zwei Lattentreffern Pech. Dafür traf auf der Gegenseite Moh Amar nur den Pfosten. Für die Riedrodee waren Perica Bozanovic und Pascal Seigies erfoglreich.

FSV Rimbach: Blümle; L. Ginader (60. Zielonkowski), M. Schwarz, S. Alter, Chr. Kohl, Plücker, Spies, R. Hechler, Feller, S. Hechler, Mohammed.

Tore: 1:0 Feller (29./FE), 1:1 P. Bozanovic (54.), 2:1 Feller (75.), 2:2 Seigies (80.), 3:2 S. Hechler (83.).

Zuschauer: 100. – Beste Spieler: Feller, R. Hechler / Bozanovic.